Говорит Wizzie Foggs - Мысли и мнения

28.03.12 21:00:04 | 50 уроков жизни от моей мамы | комментариев: [0]

Оригинал взят у _weba_ в 50 уроков жизни от моей мамы Вот мама мне прислала свои 50 уроков жизни, к которым пришла она. Кому интересно, читаем. Мне лично было очень интересно почитать и поразмыслить. Это не нравоучения. Просто она записала свой жизненный опыт в эти пункты.

1. Совершенство мира заключается в том, что нет ничего абсолютно красивого или абсолютно уродливого (все относительно).

2. Во всем цените равновесие (гармонию), делайте лучшее из того, чем располагаете.

3. Не сопротивляйтесь судьбе (обстоятельствам), умейте услышать ее зов. Плывите по реке жизни по ее течению, а не против.

4. Судьба вершит справедливость (это вопрос времени). Милосердие выше справедливости, поэтому Бог не торопится с возмездием.

5. Нужно принимать милость судьбы, которая не даст все и сразу (всему свое время). И это придёт!

6. Мечта сбывается, когда уже не нужна (либо поздно). Не желайте особенно чего-то, забудьте – и получите.

7. Никогда не отказывайтесь от жизни (все поправимо со временем). При этом не рассматривайте свою смерть как катастрофу – это просто следующая фаза естества (если бы не она, что бы было на Земле?).

8. Вся жизнь человека определяется его выбором, сопряженным с испытанием (что однозначно побеждает внутри). Часто выбор стоит между двух зол, поэтому мы и выбираем меньшее.

9. Если после приложения максимума усилий все бесполезно, - меняйте направление. Бог знает, в какую сторону Вам идти.

10. Сердце мудрее ума. Научитесь слышать свою душу (она самая мудрая). Никогда не глушите свой внутренний голос (душу или подсознание).

11. Если сомневаетесь, не берите (пожалеете все равно), свое же (с первого взгляда) забирайте сразу.

12. Ждать отдачи, благодарности или долгой памяти людей – ошибка. Делайте, что можете, не думая, оценят Вас потом или нет.

13. Вспоминая о своем «несчастье» лет через 5-10, Вы будете благодарны Провидению, что оно устроило именно так, а не по-иному (как хотелось бы Вам сейчас).

14. Ваши дети никогда уже не будут маленькими. Проведите с ними их детство, вложите в них все свои знания, силы и душу. Любите их такими, какими они родились.

15. Любовь найти нельзя (ее дают Высшие силы или не дают). Сохраните настоящую любовь (это то, что Вы вспомните, умирая).

16. Любовь к Вам не забудется, а Ваша любовь останется в Вас навсегда (возможно, навечно!).

17. Человек не всегда узнаёт и оценивает свою настоящую любовь сразу. И все же не пытайтесь склеить разбитую жизнь с кем-то (как правило, бесполезно). Не возвращайтесь – не найдете прежнего (все меняется).

18. Уважайте людей и себя, не плодите врагов – для этого достаточно людей просто не обижать.

19. Не переделывайте партнера: или берите таким, каков есть, или отказывайтесь от него.

20. Не навязывайте себя никому и легко отпускайте от себя людей (гордость и достоинство, в конечном счете, высоко ценятся всеми). Если это Ваша судьба, вы будете вместе, если нет – получите опыт.

21. Трижды подумайте, прежде чем сменить свою фамилию, – она определяет судьбу и должна быть благозвучной и «своей» (т.е. идти Вам). Вы не вольны только в выборе своих родителей (хотя сейчас и это спорно), времени рождения и имени (отчества). Во всем остальном должен присутствовать выбор.

22. Вступайте в близкий контакт с партнером только при наличии «химии» (сильного взаимного притяжения). Определить оптимально спутника жизни легко: с ним Вы полностью раскроетесь во всех проявлениях и будете светиться изнутри.

23. Не живите с нелюбимым - это ничем не оправдано, лучше быть одному. Самые опасные спутники жизни: пьяницы, альфонсы, драчуны, слишком полигамные, ленивые, жадные, патологически ревнивые.

24. Не бойтесь одиночества (помните о союзе «зато»). Орлы стаями не летают. Одинокому волку тоже не ужиться в стае. Можно быть одиноким и в огромном городе. При этом и не отталкивайте Своих Людей.

25. Уходите от людей, использующих Вас, неприятных, озлобленных или постоянно ноющих и ищущих кого-то (они сформируют Вам «плохую» программу и будут постоянно «вампирить» энергию).

26. Плохой характер бывает, как правило, у людей несчастных (т.н. «гнев печали»). Пожалейте их, т.к. им самим с собой еще хуже, чем Вам с ними.

27. Уважайте своих родителей и свое детство (какое бы оно ни было). Это самое беззаботное и счастливое время.

28. Дружите с тещей (свекровью), – и успех в семейной жизни почти гарантирован.

29. Успех притягивает людей, а неудача – отталкивает. Будьте уверены в себе и успешны внутри и внешне (даже «не благодаря», а «вопреки» всему). Это – не игра, а формирование своей программы.

30. Никому не завидуйте - у всего есть оборотная сторона.

31. Не отвечайте хамам – это удручает их больше всего.

32. Стремитесь стать человеком тонкой организации, интеллигентным. Вульгарным быть легче, но противно даже самому себе, не говоря уже об окружении.

33. Не будьте трусом, но и слишком не рискуйте. Прежде, чем куда-то «войти», подумайте, как оттуда «выйти» (перестрахуйтесь).

34. Учитесь всю жизнь, и Вам не будет скучно. Знания и умения – лучшие инвестиции, которые у Вас никому и никогда не отнять.

35. Реализуйте себя во всем, в чем только можете. Занимайтесь в жизни тем, что получается лучше всего, и к чему постоянно возвращаетесь, если даже весь мир с Вами не согласен. Это и есть Ваша миссия на Земле.

36. Не бойтесь работы – это Ваша будущая независимость. Красота и молодость недолговечныL. А возраст соизмеряется Вашими мыслями и чувствами; каждый десяток лет открывает новые горизонты и возможности, о которых раньше и не помышлял, творческие способности раскрываются часто после 50 лет.

37. По возможности работайте на себя, а не на «того парня».

38. Не занимайтесь политикой, судебной практикой, трупами, лечением людей и школьным образованием – лучше уделите внимание детям и себе. Исключения допустимы, если это Ваша любимая профессия.

39. В России особенно не высовывайтесь – затопчут. Будьте в «золотой середине».
Положение женщины в России хуже, чем негритянской служанки в США, однако в России это считается нормой.*

40. Копите свой капитал сами, ни в чем не надеясь на других (никто никому ничего не должен), никогда не берите кредит под проценты – сохраните деньги и нервную систему. Не вкладывайте большие деньги в недостойные вещи – лучше подкопите и купите хорошие. Однако не будьте слишком скупыми – это отталкивает.

41. Не раскрывайте всю персональную информацию (особенно в Интернете). Мир людей далек от идеала.

42. Находите время для отдыха – иначе заболеете или получите отвращение к работе. Друзья – это не собутыльники, а люди, которым можно открыть душу.

43. Позволяйте себе радоваться жизни: ищите положительные эмоции, а не наоборот (природа, фильмы, еда, общение и т.п.).

44. Следите за своим здоровьем смолоду. Ведите здоровый образ жизни, не переедайте (голодайте один день в неделю) и много двигайтесь на свежем воздухе. Больше всего старят переживания. Здоровье – это отсутствие болезней и позитивный внутренний настрой, а его залог - душевный покой и чистоплотность.

45. Ешьте больше морепродуктов и то, что просит организм. Это и есть «Ваша еда» и лучшее лекарство от всего. Оформляйте блюдо красиво – тогда и жизнь станет прекрасной (выявленная закономерность).

46. Уделяйте внимание своей внешности на протяжении всей жизни. Сами сформируйте себе гардероб по 4 капсулам: 1) деловая; 2) праздничная; 3) фантазийная; 4) спортивная – и Вы будете всегда уместно, красиво и ухоженно выглядеть (то есть будете хорошо одеты). Одежды не должно быть много – она должна быть комплектной и функциональной (удобной).

47. Подберите то, что идет именно Вам (запах, одежда, макияж, прическа и пр.). Это и есть Ваш стиль, который будет для Вас самым оптимальным и модным на все времена, потому что Вы уникальны! Любая, даже хорошая пародия, хуже оригинала.

48. Смотритесь в зеркало преимущественно в хорошем настроении и состоянии здоровья, а также, когда прекрасно выглядите. Зазеркалье существует! Не отражайте себя там больную и неухоженную.

49. Ваша жизнь – цепь событий, которую сковали Вы. Будьте осмотрительны! Будущее стоит на прошлом. Позаботьтесь о фундаменте, чтобы дом устоял.

50. Смысл жизни состоит в том, чтобы Ж И Т Ь полной жизнью и быть счастливым! Наполеон, умирая на острове Св.Елены, задал себе вопрос: был ли он счастлив хотя бы полчаса в жизни?

* Как комментирует автор поста: "Думаю, что в данном случае она имела ввиду, что большинство женщин в России (есть исключения, разумеется) делают постоянно домашнюю работу, которую американских домах выполняет прислуга по дому. Перекос явно идет, потому что а) в любой стране есть такое б) зависит от достатка семьи."


Комментарии пользователей сайта Vkontakte.ru


Комментарии пользователей сайта WizzieFoggs.com
Пока что без комментариев

Оставить комментарий (могут только зарегистрированные пользователи)

Псевдоним: Пароль: Забыл пароль?
Комментарий:
WizzieFoggs.com
на главную



Яндекс цитирования
Любое цитирование разрешается с обязательным указанием активной ссылки на сайт WizzieFoggs.com © 2005—2017.